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Torta integrale all’arancia, la fotoricetta

La torta integrale all’arancia è soffice e gustosa, senza burro e senza lattosio. Un dolce light di cui oggi vi mostriamo la ricetta.

La fotoricetta di oggi ha come protagonista la torta integrale all’arancia, un dolce buono quanto salutare, sia per l’utilizzo della farina integrale sia per la mancanza di burro e lattosio. Vediamo insieme quali sono gli ingredienti.

Ingredienti

  • 300g farina integrale
  • 3 uova medie
  • 200g zucchero di canna
  • 50g olio di riso (o di semi di arachide)
  • 130g succo di arancia
  • 7g di lievito in polvere per dolci

Fotoricetta

In una ciotola montare, alla massima velocità, con le fruste elettriche, per almeno 5 minuti, le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.

Versare a filo l’olio e il succo di arancia.

Unire la farina e il lievito setacciati.

Si può aggiungere un ingrediente facoltativo: la cannella da setacciare con le farine, la farina di mandorle e le gocce di cioccolato alla fine. Noi abbiamo optato per la cannella.

Versare l’impasto nella tortiera, già rivestita di carta forno o imburrata e infarinata.

Cuocere in forno statico già caldo a 180° per 30 minuti o fino a cottura, vale sempre la prova stecchino.

Ottima da mangiare ancora calda o per una colazione gustosa e sana. Potete spolverargli sopra della cannella o dello zucchero a velo. Assolutamente da provare.

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